首頁>最新消息-車主活動
2009中區車主聯誼活動--滿州佳樂水之旅 2009-04-01

當南區車主選在屏東縣牡丹鄉排灣族部落,體驗原住民文化與山林之美時,中部地區的雙龍汽車車主也展開一年一度的車主聯誼,在佳樂水享受不同風味的海洋風情!

3月21日一早,雙龍汽車中區車主在松竹展示中心聽取行前解說,新舊車主在相見歡、互遞名片之後,即啟程往南台灣出發。整齊劃一的雙龍車隊在國道上奔馳前進,十二點許即抵達以遠洋漁業聞名的東港,品嚐當季現撈海產。在稍作休息、恢復精神之後,雙龍車隊再度啟程,目的地則是前往欣賞恆春八景之一「關山夕照」。「關山」位於恆春半島的西南方,地勢高亢、視野遼闊,往北可遠眺大坪頂及紅柴坑海岸線,往南則可遙望後壁湖、核三廠及南灣,西邊可視台灣海峽及西濱快速道路,朝東則是龍鑾潭、赤牛頂與恆春鎮,然而,最著名的關山美景,則是「關山夕照」。對平時奔波於都市叢林、埋首事業的車主與家人來說,能在視野寬闊、海風吹徐的岸上礁岩上,靜靜等候與欣賞夕陽西下,再緩緩隱沒入灰藍色的海岸線中,著實是人生一大享受。在落日西沉,暮空由燈光與星光取代之後,佳樂水的晚風、野火炭烤,正期待著雙龍車主的到來。

「佳樂水」原名「高落水」〈閩南語發音〉,位在屏東縣的滿州鄉、恆春半島的東海岸,濱臨遼闊的太平洋,是一處由砂岩與珊瑚礁構成的臨海風景區;由於強風及海水的侵蝕,砂岩與珊瑚礁群逐漸形成與北海岸野柳相似的砂岩侵蝕海岸,佈滿海龜石、海蛙石、海兔等地理景觀。不僅如此,強勁的海風似乎給巨大的海浪一臂之力,拍打在侵襲海灘的峭壁或高聳的岩石上,形成著名的「山海瀑」特殊景觀,中外馳名。這一晚,雙龍中區車主將在海浪聲的伴隨之下,享受不同於西部海岸的慵懶步調。

翌日,許多車主與家人在天色未明時,即在海風強勁的岸上,靜候海平面旭日東升的美景。當金黃色的朝陽緩緩出現在海平面上時,眾人屏息以待,直到太陽整個蹦出,大夥才心滿意足的散步回到民宿,享用早餐,緊接著展開第二天行程的重頭戲--「龍磐公園」。

龍磐公園全區屬上升石灰岩地形,位鵝鑾鼻與風吹沙之間的台26線道旁,地形景觀豐富、視野寬廣無屏障,是國內少有可觀賞日出與日落的景觀區,而台灣島最南端的地理標誌也在園區內,頗具地理學上的代表性及重要意義。雙龍車主與家人頂著強勁海風,站在地表裸露的石灰岩崖上眺望太平洋,遙望佳樂水和風吹砂,或利用望遠鏡觀察蘭嶼,可說是上了一門台灣島東南端的地理學課程。

離開因強風而寸步難行的龍磐公園,雙龍南區車隊再度返回佳樂水海灘,展開自由活動行程。有些車主帶著家人散步到不遠的海灘,讓清涼的海水帶走烈日高溫,亦有許多車主走入有百年歷史的百榕園,探索由一棵白榕樹經數百年繁衍而成的巨大樹林,面積廣達四百多坪,如同走在天然迷宮當中,驚險而有趣。回到佳樂水海岸邊的民宿之後,香氣四溢的午餐正好起鍋,準備餵飽飢腸轆轆的車主與家人;經歷一整個上午在強風中的徒步健行,整桌的豐盛午餐絕對是回復體力與精神的良方。

快樂的時光總是短暫,今年的雙龍汽車中區車主聯誼—滿州佳樂水之旅就在午餐後結束,每位車主隊員互道平安,各自踏上返家的路途,同時期待下一次的車主聯誼活動。如同一位林姓車主在享用午餐時所說的:「我平常工作很忙,很少有機會帶著家人一起出門,藉由這次活動,我們全家難得在南台灣好好放鬆一下,不虛此行。下次的聯誼,我一定要帶著我的家人再來參加!」